Welcome Everyone Enjoy your stay Smile Smile


 
IndeksIndeks  PortalPortal  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share | 
 

 curhat soal merger..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kakap

avatar

Posts : 9
Points : 15
Reputation : 0
Join date : 08.06.09

PostSubyek: curhat soal merger..   Mon Jun 08, 2009 9:28 pm

skedar cuma curhat, sebenarnya mnurut gw ada untung ruginya merger yaitu adalah:

Keuntungannya:
1. Kita dapet anggota yg sesuai dengan kebutuhan kita, seperti kebutuhan untuk mendapat wilayah dsb
2. Guild bisa jadi lebih kuat
3. dll(belum terpikirkan)

Kekurangannya :
ada pertanyaan umum sebelum merger, apakah pakek guild baru? apakah ada yg mau mengalah untuk gabung ke guild kita/ke guild mereka?
Maaf tp aku lebih paham kekurangannya klo merger, budaya(aturan maen) guild antar satu dengan yang laennya berbeda, baik pakek guild baru maupun engga, sulid untuk menyatukan antar budaya itu. apalagi yg jelas yg dimerger adalah yg lepel gede, disitu akan ada banyak gengsi ketika anggota itu masuk guild kita. misalnya: ketika anggota baru itu rada seenaknya sndiri n' di beri peringatan aturan maen guild ini oleh anggota kita yg udah veteran di myth tp lepelnya lebih kecil dari dia, tentu akan ada gengsi donk.

kemudian klo memang dimasukin ke guild kita, lalu bagaimana nasib temen2 yg lepelnya kecil tp punya loyalitas, kek rizkaa walaupun lepel kecil tp klo ada anggota yg mokad dia mau ress meski jauhnya kayak apa.. apakah di kick untuk bisa menampung anggota mergeran?

klo smua anggota mergeran setuju dengan aturan maen kita, gw yakin bisa kuat, tp klo tidak berhasil, guild makin jelek klo yg dimerger out krn ga sepaham, n yg kita kick terlanjur sakid hati untuk mau kembali. saran gw sih update lepel kita memang lebih ditegesin aja..kek euphoria tegas dalam apdet level. eniwe menurut gw guild yg kuat adalah yg punya pondasi yg kuad yaitu guild yg punya anggota tetap dari awal berdiri hingga akhir..kita bisa liad sainT, amarta, Legacy, dan Euphoria anggotanya sudah saling sepaham itu yg menurut gw mereka punya pondasi yg kuad hingga mampu punya wilayah.

smuanya adalah pemikiran pesimis gw, mav klo kata2 gw kek menguliahi, soalnya gw ga bs bikin kata2, tp tidak ada salahnya untuk menjadi pertimbangan..hehekz

Espada dan United bisa ditiru sbg merger pake guild baru..yg bisa dicontoh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kerenza

avatar

Posts : 17
Points : 19
Reputation : 0
Join date : 08.06.09
Age : 28
Location : Bandung

PostSubyek: Re: curhat soal merger..   Mon Jun 08, 2009 11:36 pm

setuju gw kap...
afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nico

avatar

Posts : 6
Points : 6
Reputation : 0
Join date : 09.06.09
Age : 29
Location : MeDaN

PostSubyek: ^^   Tue Jun 09, 2009 9:37 am

Setuju Juga aku cheers queen queen < bIaR jadi RaTu MYTH hihi wkwkwkkw










By: ^AlinG^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tigerblur

avatar

Posts : 20
Points : 20
Reputation : 0
Join date : 08.06.09
Age : 27
Location : jakarta pusat

PostSubyek: setujjaa   Tue Jun 09, 2009 11:45 am

sejutaa sama kakap
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://febb_micl@yahoo.com
tigerblur

avatar

Posts : 20
Points : 20
Reputation : 0
Join date : 08.06.09
Age : 27
Location : jakarta pusat

PostSubyek: marger   Tue Jun 09, 2009 11:54 am

pada dasar na gw setuju ma yang d utarakan kakap..

n dasar itu bisa jadi pertimbangan..

percuma kita punya land n punya banyak lvl dewa py loyalitas terhadap guild kurang...

menurut gw kita bisa tanpa marger..

asal anak"mw komitmen membangun nih guild..

py memank akan memakan waktu lama...

klo anak"masih beda pendapat,visi,misi,,n masa bodoh..


tq b4



regards
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://febb_micl@yahoo.com
achilles

avatar

Posts : 23
Points : 25
Reputation : 0
Join date : 08.06.09
Age : 36
Location : riau-pku

PostSubyek: Re: curhat soal merger..   Tue Jun 09, 2009 1:53 pm

hmmm... ga nyangka ternyata pandai ngomong jg lu... geek ..yah segala hal ada untung dan ruginya... tp coba pikir mau sampai kapan bs tahan gini...mau dpt land butuh personil yg extra.. wong disuruh tw aja byk yg alibi g ol.. malah yg semangat ikut lvl2 kecil doangk..kemana lvl2 dewa di MYTH??????? affraid affraid ..apakah kalian msh exsis???????
gitu doangkk dr aku lol! lol! lol! semangat ""MYTH"" cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
achilles

avatar

Posts : 23
Points : 25
Reputation : 0
Join date : 08.06.09
Age : 36
Location : riau-pku

PostSubyek: Re: curhat soal merger..   Tue Jun 09, 2009 1:56 pm

minggu ini kita coba buat TW lg nah persiapin tuh diri jgn musti pas mau perang br sibuk2 cr amulet dll Mad Mad <<emosi!!!
affraid klu ga ada amulet mending g sah msk ke arena war!!!!and ga sah teriak2 diguild....setuja???????????????????????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tigerblur

avatar

Posts : 20
Points : 20
Reputation : 0
Join date : 08.06.09
Age : 27
Location : jakarta pusat

PostSubyek: azz   Tue Jun 09, 2009 2:27 pm

klo kaya gitu masalah na buat peraturan yang tegas..

mengenai TW n lvl ing,,,


klo memang buat kmajuan guild gw rasa banyak yang setuju...

itu klo memang anak"mw buat guild ini majuu..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://febb_micl@yahoo.com
kerenza

avatar

Posts : 17
Points : 19
Reputation : 0
Join date : 08.06.09
Age : 28
Location : Bandung

PostSubyek: Re: curhat soal merger..   Tue Jun 09, 2009 3:50 pm

bener tuh bos...
gw aja rela ujan2an...
demi tw loh...
demi **MYTH** tercinta..
lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
achilles

avatar

Posts : 23
Points : 25
Reputation : 0
Join date : 08.06.09
Age : 36
Location : riau-pku

PostSubyek: Re: curhat soal merger..   Tue Jun 09, 2009 5:56 pm

Arrow Arrow ada petinggi yg mau tw br sibuk2 cr voccer ampe kehujanan pl lol!
Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stяom



Posts : 17
Points : 29
Reputation : 0
Join date : 08.06.09

PostSubyek: Re: curhat soal merger..   Tue Jun 09, 2009 6:59 pm

cheers cheers cheers
**MYTH** pasti bisa..

Inget aja all, mulai karang dah siap2in amu, obat2an terlarang ato apa d.. Biar ga ntar pas hari h baru siap2, bikin emosi aja.. N inget all, TW jgn dijadiin ajang maen balas dendam n pake emosi.. Intinya harus back up BS yg bawa cata semaksimal mungkin.. Soalnya cata penghancur crystal no 1 di PW.. cheers Makanya, berbahagialah kalian yg ga jd BS yang bakal menderita bawa cata..!! Daripada kita jadi BS n jadi sasaran utama, lebih mending back up khan??
Question

Bagi BS2 **MYTH** SEMANGAT N JANGAN NGAMBEK ya.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: curhat soal merger..   

Kembali Ke Atas Go down
 
curhat soal merger..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» curhat ninja 250R bermasalah
» MOVIE (INFO) : Sherlock Holmes (2009)
» Diary of Detective (Page 1)
» Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo
» tanya soal pengantian rantai keteng, help :(

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Curhatan Kamu :: Curhatan Kamu-
Navigasi: